|
 |
|
»
» Содержание витаминов и химических элементов в винограде |
Содержание витаминов и химических элементов в винограде
Лучшие сорта: Бакатор розовый, Изабелла, Сильванер, Тайфи розовый, Шасла мускатная и другие.
Содержание в 100 г продукта:
Витамины (мг)
- Каротин - 0,1,
- Витамин В1 - 0,03,
- Витамин В2 - 0,05,
- Витамин В5 - 0,18,
- Витамин В6 - 0,6,
- Витамин Вс - 2-10,
- Витамин С - 4-10,0,
- Витамин Н - 4 мкг,
- Витамин К - 0,5-2,0,
- Витамин Р - 40-450,
- Витамин РР - 0,3.
Макроэлементы (мг)
- калий - 255,
- кальций - 30-45,
- магний - 17,
- натрий - 26,
- фосфор - 22,
Микроэлементы (мкг)
- железо - 600-4100,
- кобальт - 1,
- марганец - 280,
- медь - 76,
- никель - 8,
- фтор - 26,
- цинк - 110.
Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.
Витамины и витаминотерапия...
Дополнительная информация:
|