Эффективная медицина

Главная » Эстетическая косметология » Липосакция лица, шеи, груди

Липосакция лица, шеи, груди

Долгое время операция по липосакции рассматривалась в качестве обязательного дополнения к лифтингу лица. Вместе с тем и у пациентов, и у пластических хирургов был большой интерес к липосакции как к самостоятельной процедуре. Пациентки постоянно задавали врачам вопросы вроде: "Можно ли просто сделать ли-посакцию шеи и второго подбородка, а подтяжку не делать?" Подобная технология давала возможность добиться значительного эстетического эффекта - притом со значительно меньшими физическими, психологическими и материальными затратами, с меньшими рубцами и значительно более коротким восстановительным периодом. В середине 90-х годов наметился некоторый перевес в сторону липосакции лица и шеи, полностью заменяющей лифтинг. На сегодняшний день ситуация стабилизировалась - появилась устойчивая система мнений о липосакции лица и шеи. Так, показания к липосакции щек без лифтинга возникают крайне редко, а вот когда речь заходит о коррекции нижней части лица и передней поверхности шеи, то можно добиться впечатляющих результатов при помощи одной только липосакции. Если тургор кожи хороший, то она подтянется сама, овал лица и форма шеи станут более рельефными и изящными. Второй подбородок в этом случае исчезает навсегда - ну разве это не восхитительно!

Но для проведения липосакции лица и шеи необходим скрупулезный предоперационный осмотр с оценкой тур-гора, толщины и эластичности кожи, плотности подкожных слоев, возраста пациента, изучение наследственно-конституциональных факторов и пр. При дряблости кожи операция по подтяжке неизбежна. Во время осмотра хирург определяет возможность самого хирургического вмешательства.

Для хирургического доступа при липосакции шеи и подбородка обычно делают три небольших разреза: в области ушных мочек и в средней подчелюстной зоне. На заре липосакции при такой операции использовали канюли около 8 мм в диаметре. Сейчас считается более целесообразным применение тонких канюль от 1,5 до 4 мм специальной шпательной формы - с плоской головкой. При удалении жира с лица и шеи используется тумесцентный вид липосакции. После инфильтрации нужных участков раствором Кляйна следует подождать 20 минут. Потом производится собственно сама липосакция в течение 10 минут. Количество удаляемого жира обычно невелико - от 10 до 40 мл.

Один из побочных эффектов липосакции лица и шеи - это возможное повреждение нервных волокон, в результате чего возникает асимметрия улыбки. Случаи такие встречаются крайне редко и последствия в абсолютном большинстве проходят в течение полугода. После липосакции лица и шеи, как и после любой другой липосакции, рекомендуется ношение компрессионного белья (в данном случае - маски) в течение 3-4 недель.

Есть и новые разработки в области липосакции молочной железы. После выхода на рынок ультразвуковых аппаратов 3-го поколения появились публикации об У 3-липосакции молочных желез, сопровождающейся эффектом лифтинга за счет послеоперационного сокращения кожи. При всех описанных преимуществах этот метод вызывает сомнения и последователей у него немного. В частности, непонятно, каким образом молочная железа может не потерять округлость при слепом методе удаления жира и каким образом опущение железы может не усугубиться после липосакции. К тому же велика возможность травматизации ткани самой молочной железы из-за ее сложной структуры.

Инеса Ципоркина
"Идеальная внешность"

Косметические проблемы: симптомы, диагноз, лечение, подробнее

Дополнительная информация:

Сегодня 22.11.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.