|
 |
|
»
» Содержание витаминов и химических элементов в картофеле |
Содержание витаминов и химических элементов в картофеле
Содержание в 100 г продукта:
Витамины (мг)
- Каротин - 0,02,
- Витамин В1 - 0,12,
- Витамин В2 - 0,07,
- Витамин В5 - 0,3,
- Витамин B6 - 0,3,
- Витамин Вс - 8,0,
- Витамин С - 20,0,
- Витамин Е - 0,1,
- Витамин Н - 0,1 мкг,
- Витамин РР- 1,3.
Макроэлементы (мг)
- калий - 508-568,
- кальций- 10,
- магний - 23,
- натрий - 28,
- фосфор - 58.
Микроэлементы (мкг)
- железо - 900,
- йод - 5,0-32,0,
- кобальт- 1,0,
- марганец - 170-243,
- медь- 140-208,
- молибден - 18,
- никель - 36,
- фтор - 17-30,
- цинк - 313-360.
Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.
Витамины и витаминотерапия...
Дополнительная информация:
|