Эффективная медицина

Главная » Венерология » Физико-химическая характеристика вируса герпеса

Физико-химическая характеристика вируса герпеса

Вирус герпеса, адаптированный к куриным эмбрионам, культурам тканей, может сохранять активность в лиофилизированном виде и при 20° С не менее года, в 50%-ном глицерине не теряет активности в течение нескольких месяцев. Вирус чувствителен к эфиру, фенолу, формалину, перманганату калия, алкоголю, повышенной температуре; нагревание до 56°С разрушает его в течение 30 мин, температура 37°С инактивирует его в течение нескольких часов. Вирус герпеса разрушается хлороформом и чувствителен к воздействию додецилсульфата натрия и сапонину. Он обнаружил резистентность при обработке трипсином.

Препараты 5-йод-2-дезоксиуридин и 5-бром-2-дезоксиури-дин подавляют синтез вируса герпеса в культуре ткани и в организме лабораторных животных при подкожном введении через 6 ч после инфицирования. Для частых лабораторных исследований вирус лучше хранить в буферном растворе, среде 199 или среде Игла с содержанием инактивированной сыворотки. Образцы вируса разливают по флаконам или по ампулам и хранят в замороженном состоянии до употребления. Вирус герпеса относится к ДНК-содержащим вирусам.

Koзлoвa В.И., Пyxнep А.Ф.

Герпетическая инфекция, подробнее...

Дополнительная информация:

Сегодня 16.10.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.