Эффективная медицина

Главная » Публикации » Лечение цветочными эссенциями

Лечение цветочными эссенциями

В начале 1983 года компания Пегасус Продактс Инкорпорэйтед начала рекламировать различные цветочные эссенции, недавно открытые в центрах эзотерической медицины. Новые эссенции были особым образом классифицированы и описаны. Вскоре к ним добавилась еще одна группа вибрационных средств - эликсиры драгоценных камней. Каждое уникальное нововведение сопровождалось выпуском брошюры с перечислением энергетических и терапевтических методов применения этих средств; в ней были приведены ссылки на источники, содержащие более детальную информацию. Чаще всего упоминалась книга Гурудаса по тонкоэнергетической медицине - "Цветочные эссенции и вибрационное лечение".

Несколько месяцев спустя эта книга появилась в книжных магазинах, специализирующихся на продаже литературы по холистической медицине. Помимо необычайно интересных наблюдений в работе Гурудаса содержалось детальное описание тонкоэнергетических и физических свойств 108 новых цветочных эссенций. Сведения о некоторых из них уже появлялись в публикациях ОЦЭ, но были гораздо менее подробны. Кроме того, в этом уникальном сочинении было помещено техническое описание энергетического взаимодействия цветочных эссенций и гомеопатических препаратов. Автор также представил краткое изложение лекций по экстрасенсорике, прочитанных выдающимся медиумом Кевином Райерсоном. Последний мог подключаться к каналам передачи экстрасенсорной информации, причем его способ получения информации во многом похож на тот, что использовал при написании своих трудов Эдгар Кейси. Значительная часть материала, содержащегося в книге "Цветочные эссенции и вибрационное лечение", была получена в ходе групповых семинаров по экстрасенсорике (в которых участвовал Гурудас), проводившихся Райерсоном в 1980 году в Сан-Франциско. Группа встречалась с Райерсоном для получения поступающих по экстрасенсорным каналам (далее экстрасенсорно полученных) технических материалов о возможностях клинического применения различных цветочных эссенций. Кроме Гурудаса среди слушателей, посещавших эти уникальные собрания, был и Ричард Кац - основатель ОЦЭ. Работая над книгой, Гурудас тщательно изучал материалы семинаров 1980 года, а также продолжал собирать сведения о цветочных эссенциях, полученные с помощью Райерсона.

Экстрасенсорно полученные данные собственно и дали импульс к развитию того направления в медицине, которое в наши дни принято называть новыми целительскими технологиями, хотя корни таких методик, несомненно, уходят в глубокую древность. Первые попытки использования цветочных эссенций как системного метода лечения предпринял в XX веке доктор Эдвард Бах, который был не только лечащим врачом, но и выдающимся сенситивом. Экстрасенсорно полученная информация - в том виде, в каком она представлялась Кевином Райерсоном, - освещает биохимические и тонкоэнергетические механизмы воздействия цветочных эссенций, способы их применения в лечебных целях, а также пути дальнейшего практического использования полученной информации. Целебные эффекты новых цветочных эссенций, так же как и их действие, могут рассматриваться в качестве своего рода экспериментальной формы терапии.

Книга "Цветочные эссенции и вибрационное лечение" замечательна тем, что служит своеобразным мостом между обширной информацией по терапевтическому применению цветочных эссенций и вибрационной медициной. История использования цветочных эссенций описана в отдельной главе, освещающей в числе прочего и фундаментальные открытия доктора Баха. Гурудас высказывает интересное предположение, что человеком, вдохновившим Баха на исследование целебной силы цветов, был Рудольф Штайнер. Дело в том, что знаменитый метафизик Штайнер прочел в Англии цикл лекций по медицине, которые Бах, возможно, посещал в тот период, когда начиналась его практическая деятельность.

Лечение цветочными эссенциями берет свое начало (согласно описаниям эзотериков) в древнейших цивилизациях, таких как Атлантида и Лемурия. В первой части книги Гурудас описывает всевозможные технические приемы, которыми, вероятно, пользовались целители прошлого при изготовлении и энергетическом насыщении цветочных эссенций, а также сложные механизмы их воздействия на энергетическую систему человека. Вторая часть работы в основном касается свойств конкретных эссенций. В ней автор говорит об определении тонкоэнергетического уровня, на котором работает каждый препарат, и дает перечень заболеваний с указанием эссенций для их излечения. В конце книги Гурудас распределил данные по таблицам в соответствии с их клиническим значением, сопоставив терапевтические свойства той или иной эссенции с энергетической системой, с которой она взаимодействует.

В отличие от других трудов по вибрационной медицине, в книге Гурудаса большое значение придается тонкоэнергетическим и физиологическим механизмам воздействия вибрационных лекарств на человеческий организм. Приведенная в книге информация еще никогда и никем не сводилась воедино и не излагалась столь подробно. Везде, где только возможно, даются ссылки на эзотерические источники, подтверждающие достоверность экстрасенсорно полученных материалов. Просто и остроумно описаны механизмы, по которым энергия цветка через посредство воды передается человеку. Приведем цитату из книги:

    "По этому эволюционному плану цветки были и остаются самой главной сущностью и высшей концентрацией жизненной силы растения. Они являются высочайшим проявлением его опыта жизни. Цветки представляют собой сочетание эфирных свойств (растения) и вершину его жизненной силы, поэтому они часто используются самим растением для размножения..."

    Правильно приготовленная эссенция, несомненно, должна содержать в себе электромагнитный отпечаток растения, на основе которого была изготовлена. Хотя питательные элементы присутствуют во всем растении, не стоит забывать о различных параметрах биомагнитной энергии, участвующей в обмене между цветком и остальными частями растения. Мощь жизненной силы возрастает при приближении к области цветка... [Эссенции, приготовленные из цветков] преимущественно эфирны, они не содержат практически ничего физического. В этой книге мы рассматриваем эфирную вибрацию цветка. Солнце, заряжая воду, вплавляет в нее жизненную силу цветка и таким образом переносит ее к людям, принимающим эти энергетические эссенции".

Говоря о способе обогащения воды вибрационными отпечатками цветов, Гурудас в то же время указывает и на действенность эликсиров драгоценных камней. Эти эликсиры приготавливаются с использованием солнечного света - для подзарядки воды особыми кристаллическими свойствами драгоценных камней и минералов. В своей работе ученый объясняет, как эссенции воздействуют на физическое и тонкоэнергетические тела человека. В его описании нашей тонкой анатомии содержится многое из того, о чем уже упоминалось в предыдущих главах этой книги, - но есть и ряд других данных, которые ученым еще только предстоит исследовать.

Существует сложный механизм целебного взаимодействия физического тела с эфирным (а также с иными высокочастотными носителями сознания), запускаемый энергетическими субстанциями цветочных эссенций. В данном случае особого внимания заслуживают описанные Гурудасом кристаллоподобные свойства физического тела и та роль, которую они играют в формировании тонкоэнергетической системы человека на уровне клеточных структур.

    "После того как цветочная эссенция, гомеопатический препарат или эликсир драгоценного камня принимается внутрь или наносится на кожу в виде мази, эта субстанция проходит определенный путь через физическое и тонкое тело. Вначале целебное средство попадает в систему кровообращения, затем в зону между кровеносной и нервной системами. Благодаря полярности этих систем возникает поток электромагнитной энергии. По-видимому, характер взаимодействия упомянутых систем во многом определяет движение потоков жизненной силы и состояние сознания, но об этой стороне вопроса современная наука пока не имеет четкого представления. Жизненная сила действует преимущественно через кровь, а сознание - через головной мозг и нервную систему. Кровеносная и нервная системы обладают определенными качествами, сходными со свойствами кварца, и являются проводниками потока электромагнитной энергии. Клетки крови, в особенности эритроциты и лейкоциты, в большей степени сходны с кристаллами кварца, в то время как нервная система обладает, скорее, свойствами проводника потока электромагнитной энергии. Жизненная сила и сознание используют эти системы организма для того, чтобы получить доступ к физическому телу и оказывать на него влияние.

    Лекарство продвигается из зоны, расположенной между нервной и кровеносной системой, к меридианам. По ним жизненная сила перемещается к тонким телам, чакрам или возвращается обратно на клеточный уровень физического тела через несколько ворот между нервной и кровеносной системой. Путь жизненной силы определяется типом используемых лекарств, а также особенностями личности пациента.

    Насчитывается трое главных ворот, через которые жизненная сила препарата попадает в физическое тело: эфирное тело с эфирным флюидом, чакры и кожа с ее подобными кварцу, или кристаллическими, свойствами. Эфирный флюид - часть эфирного тела; он окружает физическое тело и доносит жизненную силу до каждой клетки. Волосы человека, несмотря на то, что имеют явно выраженные кристаллические свойства, служат только проводниками жизненной силы, но не воротами для нее. Некоторые части физического тела могут стать входами для жизненной силы вибрационных препаратов только потому, что они ассоциированы с различными чакрами и меридианами. Жизненная сила вибрационного средства чаще всего действует через какие-нибудь одни ворота, но может проникать в физическое тело и через несколько входов.

    Войдя в одни из упомянутых ворот, жизненная сила оказывается в промежутке между нервной и кровеносной системами. Затем она выходит на клеточный уровень и достигает разбалансированных участков физического тела. Сам процесс происходит мгновенно, но для того, чтобы почувствовать его результаты, требуется некоторое время."

Согласно такому толкованию, тонкие энергии цветочных эссенций прокладывают себе дорогу через физические системы (кровообращения и нервную), чтобы достигнуть меридианов. Один из промежуточных путей это некая сеть электромагнитных полей, находящаяся между кровеносной и нервной системами. Прежде она не была известна даже самым искушенным в эзотерике физиологам. Правда, некоторые исследователи, например Ицхак Бентов, отмечали, что существуют какие-то особые пути переноса энергии резонанса, связывающие при медитации систему кровообращения с нервной системой. По этим каналам жизненная сила цветочных эссенций перетекает в меридианы. Как было отмечено в предыдущих главах, меридианы являются ключевым механизмом энергетического взаимодействия высокочастотных систем с физическим телом.

Пройдя по меридианам, энергии достигают чакр и иерархии тонких тел. Изначально восходящее движение жизненной энергии цветочных эссенций к верхним энергетическим уровням противоположно обычному нисходящему движению высших энергий по направлению к более плотным уровням. Энергия цветочных эссенций, трансформируясь, перемещается вверх, на более тонкие уровни, чтобы затем вернуться на физический план вместе с энергией, поступающей от высокочастотных тел. Эта модель выглядит так, будто жизненная сила вибрационных препаратов нуждается в обогащении и какой-то обработке в определенных точках энергетического обмена, например в чакрах, для обеспечения нормальной ее ассимиляции клеточными системами физического тела.

На клеточном уровне расположены дополнительные точки обмена и обработки тонкой энергии с использованием кристаллической сети, о которых шла речь в приведенной выше цитате. Кристаллические структуры человеческого тела еще никогда в должной мере не исследовались медиками и остаются для них полной загадкой. Правда, теоретики биоэлектроники, такие как Беккер или Сент-Джордж, в свое время делали попытки изучить и использовать в лечебных целях существующие на клеточном уровне системы усиления и преобразования тонкой энергии, прибегая при этом к теоретическим представлениям о работе полупроводников и электронных систем.

Сравнительно недавно ученые обнаружили, что существуют особые формы кристаллов - жидкие. Они обладают некоторыми энергетическими свойствами твердого кварца, но в отличие от природных минералов имеют органическое происхождение. В теле человека находится тонкоэнергетическая сеть, которая использует свойства этих биокристаллических структур, воспринимающих и преобразующих тонкие энергии вибрационных препаратов. В приведенной ниже цитате из книги Гурудаса (в которой речь идет об экстрасенсорной информации, полученной Кевином Райерсоном) вновь упоминается о принципе биоэнергетического резонанса (там, где речь идет о кристаллических компонентах тонкоэнергетических систем).

    "В физическом и тонких телах имеются различные кристаллические структуры, напоминающие по своим свойствам кварц, которые усиливают действие вибрационных лекарств. В физическом теле к ним относятся: жировая ткань, лимфатические узлы, эритроциты, лейкоциты и шишковидная железа. Кристаллические структуры формируют внутри человеческого организма особую систему, однако традиционная медицина пока не пытается ее обнаружить и понять ее значение.

    Все кристаллические структуры работают в симпатическом резонансе. Есть гармоническое созвучие между кристаллическими системами физического и тонких тел, эфирным уровнем и многими вибрационными средствами, в особенности цветочными эссенциями и эликсирами драгоценных камней. Кристаллоподобные свойства организма усиливают жизненную силу вибрационных препаратов до такой степени, что они могут оказать свое целебное влияние. Обладающие кристаллическими свойствами структуры служат точками перехода для большинства эфирных энергий. Эти структуры позволяют тонким энергиям проникать в физическое тело, что обеспечивает сбалансированное распределение различных типов энергий в соответствии с их частотными характеристиками.

    Описанный процесс стимулирует нейтрализацию токсинов и восстановление здоровья. Точно так же электромагнитные колебания радиоволн воздействуют на кристалл детектора в радиоприемнике. Воспринимая электромагнитную энергию высокой частоты, кристалл преобразует ее в доступные человеческому уху звуковые волны.

    Направляемая кристаллическими структурами, жизненная сила лекарства быстрее и надежнее достигает утративших энергетическое равновесие частей организма. Подобные препараты могут очищать ауру и тонкие тела человека, тем самым устраняя почву для возникновения заболевания. На первый взгляд это кажется довольно странным, но вспомните: учеными давным-давно доказано, что ультразвуковое и микроволновое излучения способны вызывать болезни. Почему же другие - тонкие - энергии не могут их лечить?"

Связав воедино все известное нам о гомеопатии и материалы этой главы, можно сделать вывод, что именно кристаллическая система человеческого тела распределяет и направляет тонкие энергии гомеопатических препаратов и цветочных эссенций для воздействия на соответствующие органы.

Конечный терапевтический эффект зависит от энергетического уровня, на который вибрационные средства оказывают максимальное воздействие. Гомеопатические лекарства, по всей видимости, сильнее влияют на физический (молекулярный) уровень, однако ряд исследователей утверждают, что эти средства способны работать и на высших уровнях (таких, как чакры), а также на уровне эмоционального (астрального) тела.

Например, врачам-гомеопатам удалось вылечить ряд случаев маниакально-депрессивного психоза и шизофрении. Вероятно, положительный результат достигнут не только с помощью устранения нейрохимического дисбаланса, но и путем коррекции тонкоэнергетических нарушений, которые вызвали болезнь.

Цветочные эссенции, скорее всего, вызывают тонкоэнергетические изменения преимущественно в чакрах и тонких телах, однако некоторые из них влияют и непосредственно на физическое тело. Гомеопатические препараты переносят кванты энергии специфической частоты, которые вступают в резонанс с молекулярной структурой физического тела, но могут также воздействовать на чакры и тонкие тела. Цветочные эссенции содержат более высокую концентрацию жизненной силы и обладают свойствами, в чем-то сходными с теми, которыми гипотетически могла бы обладать тинктура энергии чистого сознания. Благодаря своим тонким вибрационным качествам многие цветочные эссенции при лечении заболевания эффективно взаимодействуют с тонкими телами и чакрами и усиливают их влияние на физическое тело.

    "В большинстве случаев гомеопатические препараты приготавливаются из неорганического материала, а цветочные эссенции - на основе органических веществ, поэтому последние имеют более высокую концентрацию жизненной силы. Физиологическая реакция пациента на гомеопатический препарат часто оказывается сходной с симптомами его заболевания. Гомеопатические средства в основном воздействуют на тонкие тела, но одновременно работают и на вибрационном уровне физических (молекулярных) структур. Гомеопатия - это своего рода мост между традиционной и вибрационной медициной.

    Цветочные эссенции, в отличие от гомеопатических средств, регулируют направление потока сознания и влияют на карму пациента; следовательно, им подвластны факторы, лежащие у самых истоков заболевания. Эссенции воздействуют на тонкие тела и эфирный уровень строения человека, а через них - на физическое тело. Именно в цветке сконцентрирована жизненная сила растения. Это и является одной из основных причин высокой эффективности цветочных эссенций".

Richard Gerber
Vibracional Medicine

Лечение цветочными эссенциями см. также здесь.

Дополнительная информация:

Сегодня 26.02.2020
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.