Эффективная медицина

Главная » Полезная информация » Могут ли вырасти выпавшие волосы?

Могут ли вырасти выпавшие волосы?

Многие хотят вернуть уже выпавшие волосы. Новый экспериментальный продукт сможет восстановить наши волосы даже после того, как они утратили свою форму и блеск. Потеря волос в результате старения - не только мужская проблема. Примерно 30% женщин к 40 годам также страдают от их потери. Это состояние называется "структурным облысением". Однако новый продукт уже является популярным лекарством - как ни странно, диуретиком. Это спиронолактон.

Исследование, проведенное в Трихологическом центре Филипа Кингсли в Лондоне, показывает, что спиронолактон "серьезно улучшает" ситуацию при структурном облысении. Эндокринологи центра давали дозы этого орального лекарства шести женщинам в возрасте от 30 до 45 лет, страдающим умеренным или серьезным облысением. У 4 женщин лекарство остановило дальнейшее выпадение волос, у 2 других неожиданно вызвало их рост. Единственным побочным эффектом спиронолактона является нарушении регулярности менструаций. Спиронолактон подавляет активность тестостерона и других мужских гормонов. Известно, что женское структурное облысение запускается из-за чувствительности к этим веществам.

Недавно исследователи расширили свой эксперимент и включили туда еще 25 женщин и 12 лысеющих мужчин. В ближайшем будущем они надеются протестировать спиронолактон на сотнях людей, если результаты нового опыта будут такими же многообещающими.

Доктор Дэвид Кингсли, основатель и директор центра, утверждает: "Мы не открыли магического масла, которое может вырастить копну волос, но совершенно ясно, что воздействие спиронолактона необходимо изучать и далее".

C. Джуан

"Могут ли вырасти выпавшие волосы?" и другие статьи из раздела Полезная информация

Дополнительная информация:

Сегодня 17.02.2020
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.