Рибофлавин в пищеБольшинство растительных и животных продуктов содержат небольшое количество рибофлавина. Однако в США, например, больше всего рибофлавина присутствует в молоке и молочных напитках, затем идут хлебобулочные продукты и витаминизированные крупы. Рибофлавин также присутствует в говяжьей печени, йогурте, апельсинах, печеной форели, свинине, свежем вареном шпинате и вареном коричневом рисе. Национальные опросы по питанию показали, что средний суточный прием рибофлавина в Соединенных Штатах составляет примерно 2 миллиграмма у мужчин и примерно 1,5 миллиграмма у женщин, что выше рекомендуемых норм, которые равны соответственно 1,3 и 1,1 миллиграмма. под. ред. T.H.Кapпeнкo Микроэлементы и витамины, подробнее...
Дополнительная информация: |