|
 |
|
»
» Содержание витаминов и химических элементов в яблоках |
Содержание витаминов и химических элементов в яблоках
Лучшие сорта: Анис алый, Анисовка, Антоновка, Апорт, Аргус, Бессемянка Мичурина, Боровинка, Воспитанница, Грушовка московская, Кальвиль Лезан, Летнее персиковое, Мелюа, Папировка, Пармен зимний золотой, Пепин Штрумера, Ренет и другие.
Содержание в 100 г продукта:
Витамины (мг)
- Каротин - 0,03,
- Витамин В1 - 0,03,
- Витамин В2 - 0,02,
- Витамин В5 - 0,07,
- Витамин В6 - 0,08,
- Витамин Вс - 2,0,
- Витамин С-2,0-17,0,
- Витамин Е - 0,63,
- Витамин Н - 0,30 мкг,
- Витамин РР - 0,3.
Макроэлементы (мг)
- калий - 248,
- кальций - 16,
- магний - 9,
- натрий - 26,
- фосфор -11.
Микроэлементы (мкг)
- железо - 2200,
- кобальт - 1,
- марганец - 354,
- медь- 177,
- молибден - 4,
- никель - 8,
- цинк - 240.
Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.
Витамины и витаминотерапия...
Дополнительная информация:
|