Эффективная медицина

Главная » Витамины » Содержание витаминов и химических элементов в моркови

Содержание витаминов и химических элементов в моркови

Содержание в 100 г продукта:

Витамины (мг)

  • Каротин - 9,0,
  • Витамин В1 - 0,06,
  • Витамин В2 - 0,07,
  • Витамин В5 - 0,26,
  • Витамин В6 - 0,13,
  • Витамин Вс - 9,0,
  • Витамин С-5,0-10,0,
  • Витамин Е - 0,63,
  • Витамин Н - 0,6 мкг,
  • Витамин РР- 1,0.

Макроэлементы (мг)

  • калий - 200,
  • кальций - 51,
  • магний - 38,
  • натрий-21,
  • фосфор - 55.

Микроэлементы (мкг)

  • железо - 700-1000,
  • йод - 5-35,
  • кобальт - 2,
  • марганец - 200-269,
  • медь - 80,
  • молибден - 18,
  • никель - 13,
  • фтор - 27-55,
  • хром - 3,
  • цинк - 370-400.

Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.

Витамины и витаминотерапия...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ