|
 |
|
»
» Содержание витаминов и химических элементов в абрикосах |
Содержание витаминов и химических элементов в абрикосах
Лучшие сорта: Бадам, Каиси, Навои, Хонобах, Шалах, Юбилейный и др.
Содержание в 100 г продукта:
Витамины (мг)
- Каротин - 0,2-3,2,
- Витамин В1 - 0,03,
- Витамин В2 - 0,06,
- Витамин В5 - 0,3,
- Витамин В6 - 0,05,
- Витамин Вс - 3,0,
- Витамин С - 10-70,
- Витамин Е - 0,95-1,6,
- Витамин Н - 0,27 мкг,
- Витамин РР - 0,7.
Макроэлементы (мг)
- калий - 305-350,
- кальций - 28,
- магний - 19,
- натрий - 30,
- фосфор - 26.
Микроэлементы (мкг)
- железо - 700-2100,
- йод - 1,
- марганец - 220,
- медь - 120,
- молибден - 21,
- никель - 16,
- фтор -11,
- хром - 1,
- цинк - 40-82.
Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.
Витамины и витаминотерапия...
Дополнительная информация:
|