| 
 
          
         
   
        | 
    
   
      |  
      »       
      » Содержание витаминов и химических элементов в абрикосах | 
    
 
 Содержание витаминов и химических элементов в абрикосах
Лучшие сорта: Бадам, Каиси, Навои, Хонобах, Шалах, Юбилейный и др. 
Содержание в 100 г продукта: 
Витамины (мг) 
- Каротин - 0,2-3,2,
 
- Витамин В1 - 0,03,
 
- Витамин В2 - 0,06,
 
- Витамин В5 - 0,3,
 
- Витамин В6 - 0,05,
 
- Витамин Вс - 3,0,
 
- Витамин С - 10-70,
 
- Витамин Е - 0,95-1,6,
 
- Витамин Н - 0,27 мкг,
 
- Витамин РР - 0,7.
 
 
Макроэлементы (мг) 
- калий - 305-350,
 
- кальций - 28,
 
- магний - 19,
 
- натрий - 30,
 
- фосфор - 26.
 
 
Микроэлементы (мкг) 
- железо - 700-2100,
 
- йод - 1,
 
- марганец - 220,
 
- медь - 120,
 
- молибден - 21,
 
- никель - 16,
 
- фтор -11,
 
- хром - 1,
 
- цинк - 40-82.
 
 
Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E. 
Витамины и витаминотерапия...
 
 
           
           
           
 Дополнительная информация:
           
        
    
         |