Эффективная медицина

Главная » Витамины » Витамин U

Витамин U

(S-метилметионин, метилмегионинсульфоний, метилметионинсульфония хлорид)

Витамин U является витаминоподобным соединением, так как его необходимость (незаменимость) для организма человека и животного не доказана.

Впервые был получен метилметионинсульфоний в 1940 г. путем синтеза из метионина.

Основными биохимическими и физиологическими действиями витамина U является: в организме он активно включается в обмен веществ, в качестве источника свободных метиловых групп оказывает липотропное действие.

В 1950-60 гг. было открыто противоязвенное действие витамина U в процессе изучения противоязвенного действия капустного сока. Оказалось, что основным фактором в лечебном эффекте капустного сока при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки является содержащийся в этом соке метилметионинсульфония хлорид.

В организм человека витамин U поступает только с растительной пищей.

В большом количестве содержится:

  • спаржа - 100-260 мг на 100 г,
  • капуста белокочанная - 35-85 мг на 100 г.

Витамин U также содержится в зелени петрушки, репе, перце, моркови, томатах, луке.

Суточная потребность организма в метилметионинсульфоний и явления его витаминной недостаточности не установлены.

Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.

Витамины и витаминотерапия...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ