|
 |
|
»
» Содержание витамина В12 в продуктах |
Содержание витамина В12 в продуктах
Содержание витамина В12 в некоторых продуктах питания (мкг в 100 г продукта):
- печень говяжья - 50-130 мкг,
- почки говяжьи - 20-50 мкг,
- печень трески - 40 мкг,
- сердце говяжье - 10 мкг,
- сельдь (филе) - 13 мкг,
- треска- 10 мкг,
- камбала - 10 мкг,
- мясо говядина - 2-8 мкг,
- мясо свинина - 0,1-5 мкг,
- мясо телятина - 2 мкг,
- сыр - 1,4-3,6 мкг,
- яйцо (желток) - 1,2 мкг,
- творог жирный -1,0 мкг,
- сливки 20% - 0,5 мкг,
- кефир - 0,4 мкг,
- сметана 30% - 0,36 мкг,
- молоко - 0,2-0,6 мкг.
Витамин В12 преимущественно всасывается в подвздошной кишке человека. Для улучшения всасывания совместно назначают фолиевую кислоту.
Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.
Витамины и витаминотерапия...
Дополнительная информация:
|