Эффективная медицина

Главная » Витамины » Содержание фолиевой кислоты в продуктах

Содержание фолиевой кислоты в продуктах

Содержание фолиевой кислоты в некоторых продуктах (мгк на 100 г продукта):

  • дрожжи пивные - 1470 мкг,
  • печень говяжья - 240 мкг,
  • бобы- 160 мкг,
  • петрушка - 117 мкг,
  • шпинат - 80 мкг,
  • почки - 45 мкг,
  • салат - 40 мкг,
  • пшеница - 37 мкг,
  • рожь - 35 мкг,
  • хлеб- 18-32 мкг,
  • капуста - 10-31 мкг,
  • кукуруза - 24 мкг,
  • лук зеленый - 11 мкг,
  • мясо (говядина) - 10 мкг,
  • абрикосы - 8 мкг,
  • картофель - 9 мкг,
  • яйца - 7,5 мкг,
  • апельсины - 5 мкг,
  • лук репчатый - 5 мкг,
  • молоко - 4 мкг,
  • виноград - 4 мкг,
  • лимон - 3 мкг.

Фолиевая кислота и ее коферментные формы довольно неустойчивые соединения и легко разрушаются при кулинарной обработке. Так, в овощах при длительной варке потеря фолиевой кислоты достигает 80-95%. Более устойчив витамин, содержащийся в мясных продуктах.

Обычно сбалансированный пищевой рацион удовлетворяет суточную потребность организма человека примерно на 60%. Недостающее количество фолиевой кислоты поступает в организм за счет синтеза витамина микрофлорой кишечника.

Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.

Витамины и витаминотерапия...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ