|
 |
|
»
» Содержание инозита в продуктах |
Содержание инозита в продуктах
Содержание инозита в некоторых продуктах (в т/%):
- пшеничные зародыши - 700-900 мг/%,
- пшеница - 170-250 мг/%,
- апельсин - 140-250 мг/%,
- зеленый горошек - 150-240 мг/%,
- дыня - 140 мг/%,
- морковь - 95 мг/%,
- персики - 95 мг/%,
- капуста цветная - 95 мг/%,
- капуста белокочанная - 66 мг/%,
- хлеб из обойной муки - 70 мг/%,
- клубника - 60 мг/%,
- томаты - 45-60 мг/%,
- печень говяжья - 50 мг/%,
- мясо (куриное, свинина, телятина) - 39-50 мг/%,
- яйца - 33-50 мг/%,
- мясо говядина - 11-33 мг/%,
- сыр - 24 мг/%,
- свекла - 21 мг/%,
- молоко - 18 мг/%,
- рыба- 17 мг/%.
При термической обработке (варке продуктов) разрушается до 50% инозита.
Poмaнoвcкий B., Cинькoвa E.
Витамины и витаминотерапия...
Дополнительная информация:
|