Эффективная медицина

Главная » Публикации » Лазерное удаление волос

Лазерное удаление волос

Источники коротковолнового излучения, такие как Рубиновый, Александритовый лазеры (700-800 нм.) и системы IPL-технологии характеризуются большей частотой развития ожогов, в том числе с образованием пузырей, а также гипер- и гопопигментации кожи, потому, что, в первую очередь, излучение с такими характеристиками имеет сродство к меланину, чем к гемоглобину.

Глубина пенетрации может оказаться неадекватной для разрушения волосяного фолликула. Использование осветляющих гелей и кортизона до и после лазеротерапии весьма распространено с целью влияния на пигментные и воспалительные изменения.

Обычно используется больший размер спота, что приводит к увеличению нагрева тканей и, поэтому, возникновению нежелательных побочных эффектов и болей. Передача импульса характеризуется формой волны в виде пика, что создает высокотемпературный центральный участок спота.

Обычно процедуры сопровождаются значительной болезненностью в области применения терапии, поэтому зачастую требуется применение обезболивающих наружных средств (гелей).

Удаление волос обычно проводится с применением ручного манипулятора (насадки) без использования сканера. При этом, не удается достичь равномерности воздействия. Могут возникать пропуски между зонами облучения, или усиление побочных эффектов из-за взаимного наложения облучаемых зон.

Образование необработанных участков кожи приводит к снижению эффективности лечения и необходимости проводить повторные сеансы для обработки пропущенных участков.

До недавнего времени, для удаления волос преимущественно использовались коротковолновые лазеры.

Для NcLYAG-лазеров с длиной волны 1064 нм., основным хромофором является гемоглобин. В связи с этим, мишенью для такого лазерного излучения являются, преимущественно, кровеносные сосуды, в том числе, лежащие в основании волосяных фолликулов и венозные сплетения (венозные звездочки). Повреждение коллатеральных тканей, при воздействии такого лазера, практически отсутствует, благодаря минимальному содержанию гемоглобина в других структурах кожи, кроме кровеносных сосудов.

Система комплектуется устройством бесконтактного, продолжительного охлаждения тканей. Нет необходимости использовать местные анестетики.

Поскольку меланин не является основным хромофором для 1064 нм Nd.YAG-лазера, такая лазерная техника может использоваться для лечения пациентов с любым типом кожи. Таким образом, на коже пациента не остается каких-либо признаков проведения лазеротерапии.

Компьютерная программа контролирует равномерность передачи импульсов. Передача импульсов происходит с интервалами, равными продолжительности импульса, что обеспечивает адекватное охлаждение тканей на всем протяжении терапии в заданной локализации.

Выбор формы и размера полей облучения реализуется простым нажатием кнопки. Поля облучения могут иметь конфигурацию единичного пятна, прямой линии, квадрата и прямоугольника, что позволяет обработать практически любую область тела.

Поля облучения могут перекрывать друг друга на 13, 20 или 30%. Площадь перекрывания полей облучения выбирается согласно плотности роста волос, увеличивает комфортность процедуры для пациента и охлаждение кожи.

Даже 13 % перекрытие зон облучения позволяет достичь 100% покрытия обрабатываемой области.

"Лазерное удаление волос" и другие статьи из раздела Лечение лазером (из руководства к применению медицинского лазера).

Дополнительная информация:

Сегодня 23.02.2020
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.