 |
»
» Питание при подагре |
Питание при подагре
В настоящее время нет оснований полагать, что тот или иной продукт способствует развитию подагры, однако рацион, несомненно, влияет на интенсивность образования в организме мочевой кислоты. Этот процесс усиливается при злоупотреблении алкогольными напитками; в частности ими может быть спровоцирован приступ подагры.
Чтобы свести вероятность острых приступов подагры к минимуму, рекомендуется:
- ограничить потребление алкоголя. В количестве, превышающем
- стакан вина или кружку пива в день, алкоголь вызывает усиленное образование мочевой кислоты;
- избегать потребления некоторых продуктов, например солений, соленой рыбы, печени, почек, а также любой другой пищи, которая вызывает у вас приступы подагры;
- снизить вес. Ожирение замедляет выведение из организма
- мочевой кислоты. Но ни коем случае не голодайте! Это может вызвать новый приступ;
- повысить потребление жидкости, благодаря чему растворенная мочевая кислота лучше выводится почками. Выпивайте в день не меньше 2 литров воды;
- регулярно выполнять физические упражнения, которые помогают сохранить подвижность суставов.
K. Kyк
Болезни суставов, подробнее...
Дополнительная информация:
|