Эффективная медицина

Главная » Беременность » Беременность и пищевое отравление

Беременность и пищевое отравление

Возбудитель пищевого отравления, как правило, — Staphylococcus aureus. Микроорганизм размножается в продуктах, чаще молочных, которые стоят в тепле, что приводит к накоплению энтеротоксина. Инкубационный период пищевого отравления составляет несколько часов. Затем развиваются понос, тошнота и рвота (иногда — значительно выраженные). Поскольку поражение кишечника обусловлено только токсином, при исследовании кала лейкоциты или эритроциты не обнаруживаются.

Предположительный диагноз пищевого отравления ставят на основании данных анамнеза (недавнее употребление молочных продуктов) и результатов лабораторных исследований — отсутствие роста патогенных микроорганизмов при посеве кала.

M. Уильямc

Беременность и заболевания пищеварительной системы, подробнее...

Дополнительная информация:

Сегодня 20.01.2020
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.