Эффективная медицина

Главная » Гастроэнтерология » Питание при дисбактериозе

Питание при дисбактериозе

При бродильных реакциях в кишечнике ограничивают потребление продуктов питания, содержащих углеводы (мед, варенье, сахар), свежего молока, сырой клетчатки. Рекомендуются продукты в отварном виде, бульоны, уха, яйца. Хорошо использовать препарат СС-А, состоящий из сбора цветков ромашки, перечной мяты, тысячелистника, стручкового перца. БАД принимают 2 раза в день перед едой. Действие этого состава можно усилить при помощи отвара лаврового листа (10 штук на 1 стакан кипятка), который принимают по 1 столовой ложке после еды.

При гнилостных процессах ограничивают прием мяса и жиров, увеличивают потребление овощных блюд. Из биологически активных препаратов можно назначить AG-X, который обладает выраженным противовоспалительным и антибактериальным действием, которое усиливается ферментативным эффектом. Не менее действенным препаратом служит Юрай - средство с явными антибактериальным и иммуномодулируюшим свойствами.

При грибковых дисбактериозах ограничивают прием продуктов, содержащих дрожжи. К таким продуктам относятся грибы, виноград, изюм, шампанское, пиво, квас, блины на дрожжах, горячий свежий хлеб, домашние теплые пироги, сыр, квашеная капуста, грибковый кефир.

B. Ильин

Дисбактериоз...

Дополнительная информация:

Сегодня 15.09.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.