Эффективная медицина

Главная » Мезотерапия » Аппаратная безыгольная мезотерапия

Аппаратная безыгольная мезотерапия

Кислород и кожа

В настоящее время врачи всего мира озабочены быстрым распространением трансмиссивных заболеваний, которым подвержены не только пациенты, но и медицинский персонал, работающий с кровью. Не зря одним из условий допуска к проведению процедур, связанных с пенетрирующими методиками является необходимость прививок от гепатита. Однако остается еще СПИД, сифилис и другие инфекции. Поэтому во многих странах мира инвазивным методам в медицине и косметологии предпочитают неинвазивные.

Возможность под давлением газа ввести лечебный препарат в кожу была уже более 30 лет назад продемонстрирована на безыгольных инсулиновых и прививочных инжекторах.

О роли кислорода в существовании жизни написана не одна диссертация. И несмотря на то, что мнения ученых о вреде и пользе кислорода разделяются, без сомнения остается непреложный факт - без О2 нет жизни на Земле. Известно, что кислород сдерживает рост бактерий, то есть обладает бактериостатическим действием, инактивирует вирусы, обезвреживает ядовитые вещества, попадающие в кровь, улучшает метаболизм в тканях, усиливает иммунную защиту организма. Недостаточность кислорода приводит к преобладанию в тканях анаэробной ферментации, что приводит к накоплению в клетках молочной кислоты, свободных радикалов и ацидозу тканей. При травмах кожи недостаток кислорода в тканях может привести к образованию патологических рубцов.

Мы получаем кислород из воздуха. Большую часть, приблизительно 98% через легкие и около 2% через кожу, что составляет 3-4 г кислорода в сутки. Во время физических и психических нагрузок, при повышении температуры окружающей среды, кожных заболеваниях газообмен между кожей и окружающей средой усиливается, соответственно возрастает потребность в кислороде.

Количество кислорода, поступающего в альвеолярное пространство легких, равно его количеству, поступающему из альвеол в кровь легочных капилляров. Кислород в крови находится в растворенном состоянии и в соединении с гемоглобином (оксигемоглобин). Газообмен О2и СО2 между кровью капилляров и клетками тканей осуществляется путем простой диффузии. Кислород, поступающий в ткани, используется в клеточных окислительных процессах с участием специфических ферментов, расположенных на внутренней стороне мембран митохондрий. При недостатке кислорода в крови развивается кислородное голодание.

Живой организм для обеспечения процессов жизнедеятельности нуждается в энергии, которую он получает в результате биологического окисления пищевых продуктов - белков, жиров и углеводов. Одним из основных процессов, которыми представлен в коже обмен углеводов, является гликолиз (процесс окисления глюкозы). Биологическое окисление глюкозы осуществляется с помощью кислорода. Внутриклеточная регуляция гликолиза зависит, прежде всего, от концентрации кислорода. Чем его больше, тем меньше образуется молочной кислоты, что благоприятно сказывается на метаболизме клетки и прежде всего на её энергетическом статусе. В результате биологического окисления образуется СО2, вода, теплота и АТФ. АТФ - универсальный источник энергии, необходимый организму для осуществления механической работы, синтеза новых молекул, митоза, транспорта веществ, осмотической и электрической работы. Таким образом, КИСЛОРОД

  • улучшает клеточный метаболизм,
  • повышает иммунную активность,
  • улучшает циркуляцию крови,
  • обладает бактерицидным и осветляющим действием.

Более пяти лет в Италии специалистами научно-исследовательской компании Maya Beauty Engineering, велись разработки в области использования чистого кислорода для решения широкого спектра косметологических проблем.

Медицинские опыты с технологией инъекций без применения игл показали, что лекарственные вещества можно вводить под кожу при помощи сильного давления воздуха. В этом случае, препараты проникают глубоко в кожу и поглощаются кровеносными сосудами. Для косметологии важно провести препараты через эпидермис в область базальной мембраны, в этом случае произойдет их депонирование и, как результат, постепенное рассасывание депо с желаемым интенсивным косметологическим воздействием, максимальной безопасностью и оптимальными результатами.

Метод оксимезотерапии (инъекции кислорода под давлением) представляет собой безболезненное лечение с использованием чистого кислорода для транспортировки специально подготовленных препаратов в более глубокие слои кожи. Активные ингредиенты проникают по межклеточным промежуткам в сосочковую дерму, которая собственно и является точкой приложения мезотерапии.

Определение безопасности и подтверждение эффективности результатов научных исследований, связанных с изучением метода оксимезотерапии, было поручено всемирно известному институту Fraunhofer Institute for Biomedical Technic (Германия). Этот институт работает с использованием новой методики тестирования эффективности, которая точно показывает, насколько глубоко косметические препараты могут проникнуть в кожу. При помощи этого тестирования, получившего название "PermaSkin", был проверен метод инъекции косметических препаратов под давлением. Было установлено, что в зависимости от давления кислорода, активные ингредиенты проникают в кожу уже через две минуты и депонируются непосредственно у базальной мембраны. Таким образом, была подтверждена эффективность метода инъекции кислорода под давлением.

Разработчики метода декларируют улучшение состояния биоматрицы (межклеточного пространства) всего после одного или двух сеансов лечения инъекциями кислорода с применением специально разработанных для этой цели препаратов компанией "Maya Beauty Engineering". В них используются компоненты, которые восполняют недостающие, а также те, которые стимулируют пролиферативные процессы в дерме, благодаря чему и происходит восстановление кожи.

Второй положительный момент этого метода связан с тем, что все лечебно-косметические препараты вводятся посредством чистого кислорода, который является важнейшей составляющей данного лечения кожи. Кислород необходим нам для получения энергии и клеточного дыхания, он положительно влияет на микроциркуляцию, активизирует метаболизм в клетках и, таким образом, даже без дополнительных лекарственных препаратов оказывает свое положительное воздействие на кожу.

На сегодняшний день на мировом рынке существуют 2 фирмы, выпускающие аппараты для безыгольной кислородной мезотерапии. Это компания Maya Beauty Engineering S.r.l. (Италия) и НОРА БОДЕ (Германия).

Аппараты Оху LIFE Plus и Оху MEGASTATION, производимые компанией Maya Beauty Engineering (Италия), являются новым словом в косметологии. Новизна идеи состоит в объединении и сочетании всех самых новых и эффективных методов лечения и омолаживания кожи:

О.С. ОЗЕРСКАЯ

Мезотерапия

Дополнительная информация:

Сегодня 16.12.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.