Эффективная медицина

Главная » Методы исследования » Желчные кислоты в соке 12-перстной кишки

Желчные кислоты в соке 12-перстной кишки

Желчные кислоты в норме присутствуют во всех порциях:

  • в порции А в количестве 17,4-52,0 мМ/л
  • в порции В 57,2-184,6 мМ/л
  • в порции С 13,0-57,2 мМ/л

Свободные жирные кислоты в норме в желчи отсутствуют.

Уменьшение уровня желчных кислот отмечается при секреторной недостаточности печеночных клеток.

B.M.Лифшиц, B.И. Cидeльниkoвa

См. Лаболаторные анализы

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ