Эффективная медицина

Главная » Эндокринология » Витамин Е и рак

Витамин Е и рак

Большое количество эпидемиологических исследований предполагает, что низкое содержание в крови витамина Е или его недостаточный прием связаны с развитием определенных форм рака.

Кажется, что заболеваемость раком желудка, пищевода и шейки матки снижается после долголетнего приема антиоксидантных добавок (которые включают и витамин Е). Добавки витамина Е также уменьшают опасность возникновения рака полости рта, ободочной кишки, молочных желез, щитовидной железы, предстательной железы, желудочно-кишечного тракта, легких и мочевого пузыря. В большинстве случаев нужно принимать по крайней мере, по 100 ME в день. Но исследования показали, что витамин Е оказывается неэффективным для людей, уже страдающих раком. Другими словами, он не лечит и не обращает прогрессирование рака, но может замедлить или вообще предотвратить его возникновение.

Но поскольку большинство исследований показали только связь витамина Е и рака, а не настоящие причинно-следственные отношения, то некоторые ученые считают подобные результаты преждевременными, чтобы рекомендовать добавки витамина Е для профилактики этого опасного заболевания.

Более того, в большинстве этих научных работ использовались БАД из смеси антиоксидантов, потому нельзя с уверенностью сказать, что один витамин Е даст тот же эффект.

под. ред. T.H.Кapпeнкo

Микроэлементы и витамины, подробнее...

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ