Витамин B12Витамин В12, или цианокобаламин, был открыт в 1948 году. Примерно 50% этого водорастворимого витамина сохраняется в печени, а другая половина транспортируется в другие ткани. Витамин В12 является кофактором двух различных ферментов. Он необходим для нормального развития клеток крови и неврологических функций организма. Этот витамин также поддерживает оболочки нервов, которые окружают, защищают и способствуют их нормальному росту. Витамин В12 содержится в большинстве морепродуктов - съедобных моллюсках, устрицах, крабах, тунце, палтусе, а также в говядине, печени, молоке, йогурте, жареных свиных отбивных, сосисках, яйцах, курятине и мороженом. под. ред. T.H.Кapпeнкo Микроэлементы и витамины, подробнее...
Дополнительная информация: |