Эффективная медицина

Главная » Дерматология » Лечение болезни Боровского

Лечение болезни Боровского

При остронекротизирующейся сельской форме показан мономицин внутрь из расчета 4000- 5000 ЕД на 1 кг массы тела 4-6 раз в сутки или внутримышечно по 10 000-25 000 ЕД на 1 кг массы тела 2 раза в сутки в течение 10-12 дней. Для внутриочаговых инъекций применяют мономицин в 0,5% растворе новокаина - по 100 000 ЕД на инъекцию в основание лейшманиом. Обкалывания проводят ежедневно на протяжении 1-2 нед. В последние годы доказана терапевтическая эффективность и метациклина.

При множественных очагах, осложненных вторичной инфекцией, назначают антибиотики, сульфаниламиды, аутогемотерапию. При обнаружении большого числа возбудителей применяют антималярийные препараты (хингамин) соответственно возрасту и массе тела, а также препараты сурьмы.

При поздно изъязвляющемся типе бугорки обкалывают 5% раствором акрихина (в 1% растворе новокаина) или дигидрострептомицина сульфатом. Криотерапию, диатермокоагуляцию, электрокоагуляцию или удаление острой ложечкой рекомендуют при отсутствии вторичной инфекции и при наличии единичных мелких очагов поражения. С целью профилактики рецидива дефект кожи после удаления пораженной ткани обрабатывают 0,5-1% раствором цинка хлорида. Для ускорения эпителизации и рубцевания язв используют примочки из дезинфицирующих растворов, антисептические мази, содержащие глюкокортикоиды: "Оксикорт", "Гиоксизон", "Лоринден С", а также мази "Гелиомициновая", Микулича или Вишневского и др.

Cкpипкин Ю., Шapaпoвa Г.

Детская дерматология...

Дополнительная информация:

Сегодня 17.11.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.