Эффективная медицина

Главная » Эстетическая косметология » Как выбирать косметологию

Как выбирать косметологию

К сожалению, по-прежнему самый действенный способ - узнать у родных и знакомых, нет ли у кого-нибудь из них подходящего специалиста, проверенного, с хорошей репутацией. Не зря Европа и Америка всегда требуют от тех, кто нанимается на работу, рекомендательных писем от предыдущих работодателей. Это не занудство, а минимальные меры предосторожности. Такая "народная реклама" - самая объективная и наименее рискованная. Именно потому, что денежное вознаграждение за подобную передачу информации из уст в уста не получит ни благодарный клиент хорошего специалиста, ни другой спонтанный "рекламщйк". Значит, можно надеяться на их бескорыстие и правдивость.

Когда-то деньги (вернее, их отсутствие) мешали нормальному развитию медицинской косметологии в СССР. Бесплатная косметология - это был бы "наш ответ Западу", если бы такое вообще было возможно. За рубежом уход за собственной внешностью стоит недешево - предполагалось, что в Союзе и эта часть здоровья граждан будет "оздоровляться" бесплатно. Что получилось в результате, описано выше. Но вот, убедившись в низком и среднем уровне врачей из районной поликлиники (хотя и здесь бывают исключения!), люди, недовольные своим внешним видом, направились в косметологические центры и салоны. Здесь их встретил практически тот же уровень врачевания, но оборудование и средства были намного современнее. В принципе, освоив последние технологии, косметолог с высшим медицинским образованием способен нормально исполнять свои обязанности, и в большинстве случаев назначенное им лечение даст хороший эффект.

Правда, здесь снова встает на дыбы зеленый дракон - денежный фактор. Дело в той, что всякое оборудование должно самоокупаться. Предположим, салон приобрел новейший миостимулятор или солярий за несколько тысяч долларов. И какую процедуру они будут советовать большинству клиентов? Притом упорно не замечая ни того, что посетительница слишком полна, чтобы электротоки оказали на ее мышцы достаточное воздействие, ни того, что даме явно не следует подставлять ультрафиолету сухую, увядающую кожу. Конъюнктура рынка требует, чтобы салон или клиника были хорошо оснащены - а платить за технику должен пациент. И хорошо, если расплачиваться придется деньгами, а не ресурсами организма.

Если вы приходите в косметологическое заведение с серьезными проблемами - например, вас мучает угревая сыпь - и вам не только не назначают первичное обследование у врача, но сразу же прописывают курс процедур и кучку рецептов - уходите и больше сюда не возвращайтесь. Первичный прием должен включать прием у врача и диагностику состояния кожи - лучше компьютерную, она точнее. Но это лишь первый этап, на котором выясняется, как обстоит дело с пото- и салоотделением кожи. А вот причины нарушений, если таковые обнаружатся - это и есть епархия толкового специалиста. Если вам повезло и диагноз поставлен верно - при ступайте к лечению.

Будьте готовы к тому, что программ излечения предложат множество но все они будут весьма долгими - несколько недель, а то и месяцев, потом ремиссия (восстановление), во время которой тоже придется посещать разные процедуры, а потом... возможно, повторный курс., Поймите, вас, вероятно, вовсе не пытаются "доить", просто организму очень сложно изменить свое привычное "поведение", особенно если случай запущенный. Кожа настолько тесно связана со всеми системами организма, что все методы должны работать в комплексе. Хорошо, если вам предложат пройти курс релаксирующих процедур, снимающих стресс и депрессию. Также очень показательно наличие штатного психолога или психолога-консультанта - ведь многие проблемы обусловлены не столько нарушениями, например в эндокринной системе, сколько невротическими реакциями, которые только выглядят как эндокринные патологии.

Помните: квалификация специалиста не зависит от цены, которую вы видите в прайс-листе. Иногда бывает так, что вы платите фактически за роскошную обстановку в холле, за облицовку под мрамор и кожаные диваны, а прием ведут весьма малоквалифицированные новички, выпускники каких-нибудь "экспресс-курсов по повышению квалификации". Внимательно выслушайте все рекомендации и проанализируйте их одну за другой - не будьте слишком доверчивой.

Скажем, есть ряд заболеваний, которые невозможно излечить терапевтическим путем. Если вам не советуют сразу обратиться к услугам пластической хирургии, а успокаивают и усыпляют обещаниями, что масочка или компрессик вот-вот помогут - а время идет, а деньги текут, между тем это уже сотый компрессик... Будьте бдительны - вас просто используют. Если вас уверяют в моментальном излечении - отныне и навсегда! - тоже не верьте. Срок излечения не может составлять ни пару недель, ни пару десятилетий. Реальнее всего, вам понадобится несколько месяцев на собственно курсы процедур и пару лет на закрепление достигнутого результата. Но не забывайте о возможных рецидивах.

В дерматологии мало случаев, когда врач гарантирует скорое и стопроцентное исцеление. Такого рода клятвы свойственны шарлатанам, ищущим клиента определенного рода - дилетанта в вопросах косметологии, истерзанного стрессом и почти уверившего себя, что "ничего у меня не получится", "так и помру страшилищем". В официальной обстановке - в салоне или клинике - вы, скорее всего, не встретите бабусек-фитотерапевтов и тетенек-друидов. Здесь им не дает прижиться обязательное лицензирование врачебной деятельности. Но по объявлениям в любом журнале вы увидите, какой у нас нынче разгул "чудодейственных изобретений". И реклама помогает этим "экспериментальным средствам" распространяться все шире и шире - в руки неосведомленных покупателей, которым просто необходимо верить в чудо.

Эстетическая косметология

Дополнительная информация:

Сегодня 23.07.2019
с 10:00 до 19:00
 на звонки
отвечает врач.