Эффективная медицина

Главная » Алфавитный указатель » П » Пепсин

Пепсин

Пепсин (от греч. pepsis пищеварение) - название ферменту в 1836 г. дал немецкий анатом, гистолог и физиолог Теодор Шеанн (Schwann Theodor, 1810-1882).
Обозначает главный протеолитический фермент желудочного сока, который в присутствии соляной кислоты путём гидролиза расщепляет белки до альбу-моз и пептона.

Дополнительная информация:

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и не являются публичной офертой. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. ООО «ТН-Клиника» не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на данной странице.

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ