|
БиотинБиотин (син. витамин Н) - этим термином в 1935 г. Кегль (F.Kogl) назвал вещество, которое он выделил в кристаллическом виде из желтка яиц, нейтрализующее токсические свойства сырого яичного белка, важное для обменных процессов кожи.По другим данным название "биотин" витамину Н дал американский биохимик Винсент Дю Виньо (Du Vinno Vinsent, 1901-1978). Обозначает водорастворимый витамин; кофермвнт, участвующий в реакции переноса СО2 к органическим соединениям, например при синтезе жирных кислот. Наиболее богаты биотином печень, почки, горох, бобы. В организме животных и человека синтезируется микрофлорой кишечника. Недостаток биотина вызывает, главным образом, поражение кожи.
Дополнительная информация: |